sábado, 2 de octubre de 2010

Licor de Naranjas

Licor de Naranja

Ingredientes: 
8 o 10 naranjas
1 litro de alcohol etílico
11/2 de agua
1 kg. de azúcar
1/2 ramita de canela

 Modo de preparación:
Lavamos bien las naranjas y con un pela papas o un buen cuchillo pelamos las naranjas tratando de que el hollejo (la piel blanca) no quede en la cáscara ya que esta produce amargor.
Una vez peladas las cáscaras las colocamos en un frasco con tapa y lo llenamos con el alcohol y la ramita de canela a gusto. Lo dejamos macerar unos 10 días.
Día de por medio movemos el frasco. No destapar. Pasados los 10 días preparamos un almíbar que hierva unos 5 minutos y lo dejamos enfriar. Una vez frío volcamos el almíbar en el frasco y luego lo filtramos o lo pasamos por un colador que no sea de alambre.
Y lo distribuimos en botellas y tapamos. Lo dejamos otros 10 días y ya lo podemos utilizar para su consumo. Si quedó muy turbio se vuelve a filtrar.



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